大陸三大世界級「超級產業」浮現


 編按:今年6月,大陸高鐵簽訂「走出國門第一單」,與俄羅斯共建跨越其7個聯邦的高寒地帶高速鐵路。10月中,大陸PK掉高鐵肇始國日本,和印尼簽署一項55億美元的協議,為東南亞頭號經濟體修建首條高速鐵路。10月下,大陸領導人習近平訪英,又與英國簽署總額400億英鎊(約合人民幣近4,000億元,新臺幣近2兆元)的多項協議,包括大陸參與興建史上最高造價的核電站(180億英鎊),大陸占資1/3。而人才培育方面,2016年US News世界大學排名發布,理工科方面,北京清華大學從去年的第二名躍升至龍頭,超越MIT等美國知名理工院校。
 在臺灣朝野虛擲大量時間精力於內耗之時,不知不覺間,大陸科技發展與人才養成已朝多方向飛速前進,而其成就也日益受到世界發達國家矚目。在臺灣為了討好美日而不惜犧牲全民福祉的同時,大陸強調自主研發、掌握自主知識產權的企圖,已悄然使其在世界科技前沿與產業分工上的角色,都發生了質變。
 而大陸的這些發展中,臺灣又可參與什麼,貢獻什麼,共享什麼?

 人類的工業史就是一部工業化與不同數量級人口結合的歷史。英國的工業革命是工業化與千萬級人口結合的成功典範;美國的崛起建立在工業化與億級人口結合的基礎之上;中國大陸如今正在創造工業化與十億級人口結合的歷史,並在「十二五」期間(編按:大陸對於國民經濟和社會發展的第十二個五年宏觀規劃期,時間從2011年到2015年)初見威力:2013年度,中國大陸的工業產值為美國同期的126%,一個史無前例的全球第一工業大國由此誕生。 
 大陸工業在「十二五」期間的發展,以「超級產業」的發展方面尤為顯著,其中三大行業──高鐵、航天(編按:臺灣稱為「航太」)及核電技術突飛猛進,並走出國門,成為中國工業響噹噹的三大名片。

名片之一:中國高鐵
 大陸高鐵的建設,起始於「十一五」規劃期間(編按:2006年~2010年)。至2015年末,大陸高速鐵路營業里程將達1.8萬公里,以高速鐵路為骨架,包括區際快速鐵路、城際鐵路、及既有線提速線路等構成的快速鐵路網基本建成,總規模達4萬公里以上,基本覆蓋了50萬人口以上的城市。
 大陸高鐵在不斷自我完善的同時,開始走出國門、衝向世界。俄羅斯鐵路股份公司總裁弗拉基米爾.亞庫寧在5月舉行的「上海論壇2015」上透露,中方將參與俄羅斯首條高鐵的建設與投資;今後3到5年內,中國大陸將在德國鐵路的機車及零部件採購領域,占有重要地位;日前,中國鐵路總公司與印度尼西亞4家國有企業簽署協議,組建中印尼合資公司,負責印尼雅加達至萬隆(雅萬)高速鐵路項目的建設和運營──這標誌著大陸企業正式贏得雅萬高鐵項目,實現高鐵全產業鏈出口。
 大陸高鐵之所以取得如此輝煌的成就,是因為自身技術優勢雄厚。與世界上最早運營高鐵的日本相比,大陸高鐵具有強大技術優勢:首先,大陸高鐵的車頭,是用世界上最大的8萬噸水壓機一次鍛造成型,而日本則用的是傳統焊接技術,大陸高鐵的機車可以在同樣功率輸出的前提下,跑得更快且結構強度更大;其次,大陸擁有亞洲最大最先進的風洞群,高鐵機車的外形可以利用其進行外形的優化設計,而日本不具備這樣的技術條件;第三,中國大陸幅員遼闊,各種地形和氣候帶兼備,鍛煉出一支舉世無雙的工程隊伍──目前世界上具有實際高海拔和高橋隧比例施工經驗的高鐵承建商,只有中國大陸。

名片之二:中國航天
 近年來,大陸連續在「神舟」載人飛船、「嫦娥」探月工程、「天宮」空間站等領域,取得里程碑式的重大進展。目前,已建成太原、酒泉、西昌及文昌4個航天發射中心,成功發射了科學探測與技術試驗、氣象、對地觀測、通信廣播、中繼、定位等系列衛星。
 「十二五」在航天領域取得的巨大發展,標誌大陸開始進入航天強國之列。「十二五」的目標是100次火箭發射,100顆衛星上天,100顆衛星在軌穩定運行。目前,該目標已經超額實現──到2014 年底,長征系列運載火箭歷史性地實現累計發射200次;截止今年1月,全球在軌現役衛星1,265顆,中國大陸為132顆,居世界第2位。
 大陸航天在質量和技術上高歌猛進。「北斗」全球衛星導航系統已經有20顆衛星發射升空運行,僅次於美國的GPS系統;今年9月,大陸「一箭20星」發射成功,不僅創造了國內單次發射衛星數量之最,同時也改寫了2008年印度「一箭10星」的亞洲紀錄;10月,大陸在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功將亞太九號通信衛星發射升空,此次任務是中國航天科技集團公司首次向國際成熟衛星運營商提供通信衛星在軌交付服務。
 巨大的市場需求、完善的工業體系、巨大的領土空間、政令暢通的體制以及廣大科研工作人員忘我的拼搏,將使中國大陸航天繼續保持世界先進水平。 

名片之三:中國核電
 在「十二五」期間,中國大陸核電建設取得了非凡的成績:在建二代改進型機組逐步突破瓶頸,一批新機組陸續投入運行;AP1000首批機組在緊張攻關中前行,自主三代技術(華龍一號)和CAP1400的研發,為核電創新驅動發展奠定基礎;內陸核電研究論證逐步深入,至2015年6月,大陸核電裝機容量達2,214萬千瓦。
 在今後較長一段時間內,大陸核電仍將保持在建和投運的高峰。截至2014年年底,全球共437個運行動力堆中,美國動力堆數量達到99座,為全球最高;法國總共58座,位居第二;中國大陸共有23座動力堆(含中國實驗快堆,編按:大陸第一座快中子反應堆,是目前世界上為數不多的具備發電功能的實驗快堆),位居世界第五。全球71座在建核動力堆中,37座來自於亞洲(遠東地區),其中中國大陸共有26座在建動力堆,數量與裝機容量均位居世界第一。
 在北京政府的大力支持下,大陸核電開始出口海外。今年2月,大陸國家能源局局長努爾.白克力與阿根廷聯邦計劃、公共投資與服務部部長胡里奧.德維多簽署協議,華龍一號核電站將落戶阿根廷;10月,英國和北京宣佈兩國就「中國參與法國電力公司在英國辛克利角興建核電站的項目」達成一致,辛克利角核電站將成為三十年以來英國首座核電站,而它是迄今為止全世界造價最高的核電站。
 有理由相信,中國未來將成為全球核電第一大國──巨大的能源需求、先進的自主知識產權、政府強力支持下的海外市場開拓,無不預示著中國大陸核電的廣闊前景。
 「十二五」期間除上述三大亮點外,大陸在量子通訊、超導研究、3D打印、超級計算機等等工業項目,也取得了舉世矚目的成就。作為全球第一工業大國,中國大陸製造業期待在「十三五」期間取得更大的成就,這不僅是基於國家利益所在,也是基於全球責任。
文│馬堯
資訊圖表〉
中國大陸高速鐵路

2015年9月20日大陸新型運載火箭長征6號在太原衛星發射中心點火發射
,成功將20顆小衛星送上太空,不僅標誌者長征運載火箭家族再添新成
,而且創造了大陸航太一箭多星發射的新記錄。

中國大陸核電廠規劃模型

延伸閱讀〉馬堯
簡介說明〉上海外國語大學國際關係與公共事務學院特約研究員;原標題〈中國的三大「超級產業」,全球嘆服!〉,大陸「國際在線」網,2015年10月19日,節錄。
返回目錄〉2015年11月號|326期

精選回顧.2016年10月號